Кризис в Испании привел страну к тому, что недавно построенные квартиры почти перестали продаваться. На данный момент около 800 тысяч квартир ждут своих будущих хозяев.

Банки всячески пытаются так сказать, заманить потенциальных покупателей: различные акции, скидки и прочее. Но люди бояться брать на себя финансовые обязательства, да еще и с долгами на много лет вперед.

Испанцы вернуться на свой рынок недвижимости лишь тогда, когда страну покинет финансовый кризис.

Неважно дела обстоят не с одними с новостройками, но и на вторичном рынке жилья те же проблемы, но количество вторички чуть больше чем 800 тысяч. Это более полутора миллиона разного вида недвижимости, но одного и того же проблемы.

И, это еще не все! По всей стране имеются несколько сотен тысяч строящихся объектов будущих жилых помещений.

Рынок недвижимости в этой стране не разорился только лишь благодаря покупателям из других государств. Россия в этом списке находится в первой пятерке и проявляет себя как самых постоянный покупатель.

Даже банки в Испании сотрудничают с «ино-покупателями», выдавая им недорогие, в сравнении с отечественными, ипотечные кредиты. Правда есть еще налог, и он в Испании составляет 12 %от покупки жилья.
Расходы за коммунальные услуги зависят от квадратуры, в целом не слишком большие от 80 до 200 евро.

Такая увлеченность испанской недвижимостью происходит потому, что Россиян привлекает все связанное с побережьем. Подтверждает это и статистика — в основном жилые помещения распродаются в Каталонии, особенно в городах, расположенных вдоль линии моря. И вот уже русские селятся в элитных районах на берегу средиземного моря, имея в соседях испанских миллионеров.

Самое главное, что цены продолжают снижаться, что хорошо для иностранных покупателей, многие из которых берут квартиры для продажи в более выгодное время.

На сегодняшний день русские для местных жителей — это богатые покупатели. Это касается не только недвижимости — все магазины переполнены русскими туристами, в каждом небольшом городке проживают не менее 20 тысяч российских граждан, если не проживают, то обязательно будут проживать в сезон в своих собственных апартаментах.

Подобная история происходит уже второй раз. Испанский рынок недвижимости, был атакован русскими в годы, после развала Совета Союза Социалистический Республик. Потом ажиотаж был приостановлен и возобновился вновь несколько лет назад.